热门: 国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   沪公园绿地节假日易发扒窃   沪拟研究外牌车收拥堵费   沪白领平均月薪7546元   申城中秋可赏彩云追月   京沪再建高铁目前是猜想   6号线查获2枚船用信号弹   沪上妈妈被家长群"绑架"   英财政大臣造访上海外滩   申城将发放休闲农业游护照   9号线漕河泾站晚高峰限流   沪市民出行方式调查   朋友圈晒名表牵出盗窃案   沪游客持十年美签入境遭拒   
【浏览字号:
月圆月缺共婵娟 中超春天来临前申鑫却退出了舞台
http://sports.online.sh.cn 2015-09-28 09:47 [来源]:青年报

  中秋之夜,皓月当空,本是情怀浓烈的时分,但对于申鑫来说,却丝毫没有赏月之情,一场0:4的惨败后,这支并不受瞩目的上海球队悄然降级。

  上海滩有过很多支足球队,从申花、豫园、浦东,到后来的国际、中邦、联城,再到如今崛起的上港和新生的崇明,有的球队合并了,有的球队外迁了,却从没有一支球队有过降级的经历。

  上海足球没有尝过降级的苦涩,这个中秋之夜,尝到了降级的味道,却似乎也没什么人感到苦涩,而这,或许才是申鑫最大的苦涩。

  一夜之后,又有多少上海球迷留恋这支在这里拼搏、生存、挣扎了4年的上海球队。许多中超球队降级时很悲情,也很激荡,数以万计的球迷送别球队的同时,呐喊着希望有球队有朝一日收复失地。这样的场景并不属于申鑫,昨夜的源深,依然寥寥千人,一大部分还是国安的远征军,申鑫什么时候能够重返中超,没有人知道。

  一周前,市政府召开过一次关于推动上海体育产业发展的新闻发布会,会上赵雯副市长特意提到了申鑫,也表达了市政府对这支上海球队的关怀,“手心手背都是肉”。可惜政府层面的关心,对于一支职业化的俱乐部,对于一支生存在中超的球队是不够的,这正是竞技体育的残酷,更是市场的残酷,当5年80亿的天价转播版权费如惊雷而出,当中超的春天即将来临前,申鑫却退出了这个舞台。

  4年来,申鑫相信偌大的上海滩,容得下第三支中超球队,他们也并非没有努力过,引进于涛,请来成耀东,这些接地气的运作却都没有开辟出一条能走顺的路。4年来,姜至鹏走了,朱宝杰走了,刘殿座走了,连老核心王赟也走了,兜售当打球员成了申鑫不得已的生存之路,而这条路却很难一直走下去。上海滩能容得下三支中超球队,可上海的市场却很难。

  市场正如夜空,月圆惹人注目,正如争冠的上港,和蓄力的申花,古往今来有多少诗人歌颂月圆,又有多少人钟情月缺,去留意那支苦苦挣扎的申鑫,留意那一抹如满月般的黄色?

  祝福申鑫未来能走得更好,虽然市场规律无从左右,却也希望上海球迷能给这支上海球队更多的关怀。毕竟手心手背皆是肉,月圆月缺共婵娟。

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:张逸麟 [选稿]: 排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有