热门: 双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   沪公园绿地节假日易发扒窃   沪拟研究外牌车收拥堵费   沪白领平均月薪7546元   申城中秋可赏彩云追月   京沪再建高铁目前是猜想   6号线查获2枚船用信号弹   
【浏览字号:
申鑫降级夜源深没有眼泪 "解脱"了却没人觉得轻松
http://sports.online.sh.cn 2015-09-28 14:31 [来源]:东方体育日报

    月。

    明月。

    一年之中最圆最亮的一轮明月。

    跟随裁判走出球员通道的那一刻,乔尼抬头看了一眼天上,中秋这个节日并不属于巴西,但是对这名已经在申鑫队效力了多年的老外援而言,他当然知道今天有着什么特殊的意义——90分钟之后,要么天堂,要么地狱,别无选择;那一刻,申鑫队长唯一能做的,就是对着月亮许下一个心愿:活着,哪怕只是暂时地活着。

    0比4!当这个血红得有些刺眼的比分冷冰冰地出现在源深体育场的电子记分牌上时,因为受伤提前下场的乔尼的脸上写着的,全是无奈。没有眼泪,没有悲伤,乔尼和看台上的申鑫球迷一样,等来了这个或许是他们最不愿意看到但肯定早已想到过的结果……

    叶重秋的生日礼物搞砸了

    为自己而战,为球队而战,为球迷而战——因为正好赶上队中中场大将叶重秋的生日,原本有些悲壮的申鑫与国安一役,多了几分温情,尽管每个人的心里都很清楚,如果不能在主场拿下对手,一旦原本排名倒数第三的广州富力赢下天津泰达,在联赛还剩下最后三轮的情况下,也就意味着申鑫将提前三轮降级,这无疑是谁都不想看到的。

    至少在国安主帅曼萨诺看来,如果不是门将杨智在上半场开打仅仅24秒时的那次“伟大的扑救”,昨晚这场比赛会是一个什么样的结局,估计还要画上一个大大的问号。事实上,曼萨诺没有想到的,正是申鑫教练组在这场比赛中做出的一个最大胆也是最冒险的决定,那就是全力加强进攻,用进球而不仅仅是不丢球来延续自己在中超的那一口“气”。

    进攻,再进攻;射门,再射门,然后便是一次又一次再熟悉不过的抱头叹息,而这也几乎就是申鑫队员在这个赛季当中最“常规”的一个动作。27场比赛,27个进球,失球数却达到了堪称惊人的62个,一进一出之间,那只扼住申鑫命运咽喉的手,越掐越紧,终于在这个原本应该是花好月圆的日子里,让这支征战了六年中超却有五年时间在保级的球队,轰然倒下。

    叶重秋终究没有等来那份他最想得到的生日礼物。

    解脱了,却没人觉得轻松

    0比1,0比2,0比3。当输球已经成为定局的时候,现场不少球迷开始死死地盯着手里的手机屏幕,更确切地说,是盯着屏幕上另外一场广州富力与天津泰达队那场比赛的即时比分。1比0,1比0,还是1比0,跟随体能教练到国安队球门后面热身的申鑫球员,眼睛盯着场上的比赛,嘴里却向身边的人打听着那场同样可以决定他们命运的比赛的比分。

    80分17秒,此时,对于仍然在场上为了最后一丝希望拼杀的申鑫队员而言,事实上,比赛已经结束了,因为远在广州的那场比赛中,1比0的比分被保持到了终场,这也就意味着,广州富力队在赢下这场比赛后,他们的积分已经达到了28分,在比赛还有三场的情况下,申鑫队落后排名倒数第三的天津泰达队10分,从联赛第一场结束后便一直被挂在嘴边的“降级”,来了。

    原本一直站在指挥区域最前边的刘俊威慢慢退到了后面,整个身子倚在了教练席的柱子上,这名中途接手球队的年轻主帅,没能带队上演逆袭的奇迹。穿上原本放在座位上的外套,刘俊威没有再像之前那样大声招呼队员,提醒他们应该注意的一些细节问题,在用完了三个换人名额并且自己阵中有一名外援被红牌罚下的情况下,他能做的,也确实不多。教练席上,也没有人起身,虽然谁也无法确定,在那个时候,他们是不是已经知道了广州富力已经赢球的消息,但气氛,却在那一刻突然凝固了。

    场上的队员依然没有放弃,或许他们并不会想到,剩下的这十几分钟,将是他们以“中超球员”身份踢的最后十几分钟的比赛,因为从这一刻起,除非奇迹出现,他们已经被贴上了“中甲”这张他们最不愿意看到的标签。

    焰火掩不住的悲凉

    6349,这是昨天晚上到源深体育中心观看申鑫与国安这场比赛的球迷人数,原本,他们是想到这里来见证一场奇迹的。

    终场哨响起,已经知道了自己命运的申鑫球员以一种相对平静的情绪,接受了这样一个结果,尽管在这个夜晚之前,他们还在计算着理论上的种种可能。围着球场走了大半圈,向一直不离不弃的球迷致谢之后,外援丹尼尔独自一个人先回到了球员休息室,这位整个赛季几乎是凭借着一己之力扛着申鑫队走到今天的小个子前锋,已经做了他能做到的一切。“谢谢你,丹尼尔!”有球迷在看台上冲着丹尼尔来了一句,虽然未必听得懂,但他还是向对方竖起了大拇指。紧接着,还是那个球迷,对着低头走了过来的申鑫球员吼了一声:“站直喽,别趴下!”

    然而对申鑫来讲,一切似乎都已经结束了。球队大巴驶出源深体育场的一刹那,站在对面马路上的几个球迷,点燃了手中的焰火,原本这是他们为自己心爱的球队赢球之后准备的,他们原本希望申鑫能在中秋之夜给自己带来一份惊喜,就像他们之前几个赛季做到的那样,但是现在,耀目的焰火,却怎样都掩不住秋夜的那份悲凉。

    挥手说声再见,向源深,向中超。

  • 分享到:

  • 爱上海爱申花微信公众号

相关文章

[作者]:李冰 [选稿]: 排山倒海
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有